УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Януковича обвиняют в причастности к убийству Александрова

0

Экс-премьер Виктор Янукович причастен к делу об убийстве журналиста Александрова. Об этом сегодня заявил один из главных свидетелей - Олег Солодун, которого заслушал Апелляционный суд города Луганска, где рассматривается это резонансное дело, сообщает телеканал «НТН».

Выводы, по словам Олега Солодуна, не безосновательны. Шесть лет назад он работал в органах внутренних дел и имел доступ к любой оперативной информации. Именно эту информацию он в свое время обнародовал в трех выпусках программы Игоря Александрова «Без ретуши». По его словам, один из заказчиков убийства Александр Рыбак, который сейчас является главным обвиняемым, в прошлом - лидер организованной преступной группировки «17 участок».

Впрочем свидетель считает, что убили журналиста за четвертую программу, которая так и не вышла в эфир.

«Четвертая передача для Рыбака была не опасна. Она была опасна для прокурора, начальника милиции, губернатора области. Поскольку конфликт вышел за рамки местечкового и приобрел масштабы всеукраинского», заявил Солодун.

При этом ни прокурор, ни тогдашний местный начальник милиции никоим образом не причастны к рассмотрению дела, сообщает канал. Однако потом появилась версия о случайности убийства журналиста бомжем, которого потом отравили. Не давал показаний по этому делу и тогдашний губернатор Донбасса Виктор Янукович.

«В материалах парламентской комиссии четко зафиксировано, что первый, кто заявил, что убийство Александрова носит случайный характер, был Виктор Янукович», сообщил Солодун.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus