УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин приостановил уничтожение Хортицы

0

Кабинет Министров 8 июля приостановил строительство автотранспортной магистрали через остров Хортица в Запорожье. Об этом во вторник, 12 июля, на брифинге сообщил председатель государственной администрации в Запорожской области Юрий Артеменко, передают «Українські Новини».

«Я вчера передал исполняющему обязанности мэра Запорожья Владимиру Грищенко распоряжение Кабмина, подписанное Юлией Тимошенко, о временной остановке строительства мостов», - сообщил он.

Строительство приостановлено до рассмотрения выводов и предложений рабочей группы по изучению вопросов строительства автотранспортной магистрали через Днепр возле Запорожья. Артеменко подчеркнул, что остановка работ никак не означает отказа от строительства мостов. «Согласно распоряжению, результаты работы группы должны быть в месячный срок», - сказал он.

По мнению губернатора, решение о строительстве магистрали через Хортицу было незаконное, так как его не утверждала Верховная Рада. «Решение о строительстве магистрали через Хортицу должно было приниматься в Раде, но Рада только утверждала финансирование», - заявил Артеменко. Также, по его словам, ложью было то, что мосты построят за 6 лет. Губернатор считает, что при бюджете строительства в 1,9 млрд. гривень и ежегодным поступлениям в местный бюджет из государственного не более 80 млн. гривен, строительство растянулось бы на 25 лет.

«Ложь, которая подкреплялась тем, что приедет (экс-президент Леонид) Кучма, заложит камень перед выборами и уедет, приедет (экс-премьер-министр Виктор) Янукович, заложит камень и поедет», - заявил Артеменко.

Как сообщалось, вице-премьер-министр по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко инициирует проведение в Запорожье референдума, который позволил бы найти альтернативу строительству мостов через Днепр по острову Хортица (Запорожье).

4 июля Институт по изысканиям и проектированию автомобильных дорог и мостов «Киевсоюздорпроект» заявил, что экологическое состояние острова Хортица улучшится после строительства моста через Днепр в Запорожье.

1 июля Ющенко своим распоряжением создал рабочую группу по дополнительному изучению вопросов строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр в районе Запорожья.

В конце марта депутаты Рады Лесь Танюк от фракции блока партий «Наша Украина» и Левко Лукьяненко от фракции блока Юлии Тимошенко заявили об угрозе уничтожения заповедника «Хортица» из-за строительства автомобильного моста через территорию одноименного острова, где находится заповедник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus