УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция заинтересовалась стоимостью автомобилей экс-чиновника Донецкой ОГА

0

Сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Донецкой области проводят проверку законности определения оценочной стоимости автомобилей, приобретенных бывшим заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации Джартой В.Г. и его женой, и уплаты обязательных платежей в Пенсионный фонд. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД.

По информации пресс-службы, в данное время милиция установила, что в 2002 году В. Джарта (в то время — городской председатель г. Макеевки) приобрел автомобиль Мерседес S 600. В тот же день была проведена экспертиза и определена стоимость авто — 166,8 тыс. грн. Это стало основанием для уплаты владельцем в Пенсионный фонд обязательного сбора. Однако, как выяснила милиция, в соответствии со справкой Донецкого научно-исследовательского института судебных экспертиз, стоимость этого автомобиля на самом деле составляет 407,6 тыс. грн. Таким образом, в Пенсионный фонд не уплачена значительная сумма обязательного сбора.

Кроме того, отмечают в МВД, проверяется и полнота определения оценочной стоимости при постановке на учет еще двух мерседесов, приобретенных В. Джартой, а также автомобиля Тойота Лексус RX300, приобретенного его женой.

Проверка продолжается. По ее окончании материалы будут направлены в прокуратуру для принятия соответствующего процессуального решения, отмечают в пресс-службе МВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus