УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко и Зварич вернули Украине почти 1 млн. евро

0

Министерство транспорта и связи, Министерство юстиции и ДСК „Чорноморское морское пароходство” возвратили из Германии около 1 миллиона евро, вывезенные ранее бывшим руководителем ДСК „Чорноморское морское пароходство” Павлом Кудюкиным. Об этом «proUA» сообщили пресс-служба Минтранссвязи.

„Действуя на основании поручений и в интересах ДСК „ЧМП” (Министерство транспорта и связи Украины) и государства Украина (в лице Министерства юстиции Украины), нашей адвокатской фирмой завершена работа по разблокированию в суде г.Франкфурт-на-Майне депозита ценных бумаг и денежных средств, которые находились на счете П.Кудюкина в ФРГ с 1995 года и подлежали возвращению в Украину по приговору Николаевского областного суда и постановлением Верховного Суда Украины, однако были арестованы кредиторами ЧМП с 2003 года”, - идет речь в сообщении адвокатской конторы Harald Giebner & Colleagues, нанятой пароходством для решения этого вопроса.

Всего возвращено 926120 евро, из которых 233415 евро взысканы в пользу ЧМП и 692705 евро конфисковано в доход государства. Все эти средства уже перечислены на соответствующие счета в Украине.

Кроме того, в соответствии с сообщением, адвокатам удалось снять угрозу дальнейших арестов и отчуждение имущества ЧМП - от кредиторов получены оригиналы решений Бременского суда, датированные 1998 годом, относительно взыскания с ЧМП 3 млн. евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus