УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко «наехала» на Литвина

0

Кабинет Министров обвиняет руководство Верховной Рады в саботаже принятия важных для страны решений. Такое заявление правительство приняло на заседании 13 июля, и его, в присутствии журналистов, зачитала премьер-министр Юлия Тимошенко.

В частности, в заявлении Кабмин отмечает, что в последние недели работы сессии руководство Верховной Рады и часть фракций Рады организовали сопротивление принятию подготовленных Кабмином и согласованных с депутатскими комитетами и фракциями важных законопроектов, сообщают «Українські Новини».

«На последней сессионной неделе мы все стали свидетелями спланированной провокации. Вынуждены отметить, что к этому причастно руководство Верховной Рады», - сказано в заявлении.

Тимошенко отметила, что создавшиеся в последние дни заседания Рады ситуация способствовала дискредитации правительства и Президента Виктора Ющенко. В частности, Тимошенко отметила, что Рада в числе наиболее важных не приняла законопроекты по жилищному строительству и урегулированию ситуации на продовольственных рынках. Кроме того, согласно заявлению, в парламенте произошла беспрецедентная ситуация, когда Президент не мог с трибуны Рады обратиться к украинскому народу.

Кабмин призывает все силы в парламенте, поддерживающие действия Президента и правительства сгруппироваться, сформировать парламентское большинство. По мнению членов правительства, только формирование такого большинства позволит наладить эффективное сотрудничество всех ветвей власти.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко критиковала Верховную Раду за непринятие части законов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию, а также по жилищному строительству и кредитованию покупки жилья и по государственным интервенциям на продовольственных рынках.

Президент Виктор Ющенко считает, что при голосовании в Раде законопроектов по ВТО произошла борьба за европейский выбор.

Кабмин предлагал Раде проголосовать в пакете за ряд законопроектов, касающихся вступления Украины в ВТО, а также жилищного строительства и государственных интервенций на продовольственных рынках. 6-7 июля Рада в целом приняла 7 законопроектов из 14, предложенных Кабмином. С 5 июля депутаты оппозиции блокировали работу Рады. 8 июля Рада завершила 7-ю сессию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus