УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко получил добро на обыск в доме Засухи

0

Печерский суд Киева дал согласие на обыск дома бывшего председателя Киевской областной государственной администрации Анатолия Засухи в селе Коваливка в Киевской области, его задержание и принудительное препровождение для дачи показаний. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Юрий Луценко, передают «Українські Новини».

«Печерский суд сначала отказал нам, а затем через сутки дал санкцию на обыск, задержание и принудительное препровождение господина Засухи», - сказал Луценко. Он отметил, что милиция пока не приступила к обыску дома в связи с необходимостью урегулировать ряд вопросов с законодательством.

Луценко также отметил, что как только по оперативным данным будет установлено с высокой степенью вероятности, что Засуха находится в доме в Коваливке, милиция примет все необходимые меры для его задержания. Луценко отметил, что он на 70% уверен, что Засуха находится в доме в Коваливке. Однако в последние сутки поступила информация о его возможном пребывании за границей, и сейчас необходимо проверить ее достоверность.

Луценко отметил, что Засуха подозревается в осуществлении экономических преступлений в особо крупных размерах. Он не исключил, что в ходе следствия могут появиться новые эпизоды и новые фигуранты.

Луценко также подчеркнул, что Засуха будет задержан в любом месте, где бы он не находился.

Министр отметил, что супруга Засухи - депутат Верховной Рады Татьяна Засуха - пользуясь депутатской неприкосновенностью, оказывает сопротивление в выполнении милицией решений суда и подстрекает жителей села к оказанию сопротивления милиции. Луценко предупреждает жителей села о том, что их действия по оказанию сопротивления милиции являются наказуемыми. «Это очень плохая игра и она может плохо закончиться не только для господина Засухи, но и для всех жителей села... рано или поздно милиция вынуждена будет принять меры, предусмотренные законодательством по оказанию сопротивления милиции. Это административное наказание», - сказал он.

Как сообщалось, 12 июля Интерпол объявил в международный розыск Анатолия Засуху.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus