УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский считает, что Терехин ничего не понимает в сахаре

0

Министр аграрной политики Украины Александр Барановский убежден, что цена на сахар в ближайшее время будет снижаться. Об этом он заявил 13 июля журналистам в Киеве, сообщают «Подробности».

«Вы посмотрите, последние три дня цена уже падает», - сказал министр. Он отметил, что если еще три дня назад цена на сахар в Житомире составляла 4,40 гривны, вчера она уже составляла 4,20 гривны за килограмм. То же происходит на автомобильных трассах под Киевом, где цена за три дня упала с 4,50 гривны до 4,20 гривны за килограмм, сказал Барановский.

Министр также отметил, что при нынешних темпах потребления сахара по состоянию на 1 сентября Украина будет иметь 400 тысяч тонн сахара переходных остатков.

Комментируя ситуацию вокруг неприятия Верховной Радой закона относительно льготного ввоза около 300 тысяч тонн сахара-сырца, Барановский сказал, что даже при условии принятия этого закона в последнюю парламентскую неделю реально сахар мог бы появиться в Украине только в октябре при условии, если бы его закупили и загрузили в суда сразу после принятия закона. «Возникает вопрос другой, что эти корабли уже стоят у наших берегов, то есть все было спланировано, подготовлено», - сказал министр.

Барановский также подчеркнул, что ввоз сахара-сырца привел бы к уничтожению сахарной отрасли в Украине. По словам министра, при условии мировой цены на сахар-сырец в 260 долларов за тонну и внутренней цены в Украине на сахар в 800 долларов на тонну, на 300 тысячах тонн ввезенного сахара-сырца определенные структуры зарабатывают около 150 миллионов долларов. «Я не хочу быть министром, которого будут когда-то проклинать за то, что при нем угробили сахарную отрасль или какую-то другую. Я все буду делать, чтобы развивался наш товаропроизводитель», - заявил Барановский.

Он также не стал комментировать позицию в этом вопросе министра экономики Сергея Терехина и не ответил на вопрос, лоббирует ли Терехин чьи-то интересы. «Спросите об этом у Терехина», - предложил Барановский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus