УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Консульство США в Украине хотело бы выдавать больше виз украинцам

0

70% украинцев получают американскую визу после собеседования в Посольстве США. Количество людей, которым выдается или не выдается американская виза, является конфиденциальной информацией Об этом в среду на пресс-конференции сказала Генеральный консул США в Украине Мэрикэй Карлсон, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Карлсон сообщила, что в абсолютном большинстве случаев отказ в выдаче визы мотивируется пунктом 214-В Акта о гражданстве и миграции США. Основное его требование заключается в том, что все апликанты должны рассматриваться как потенциальные эмигранты, «и очень важно доказать во время собеседования, что это не так, - подчеркнула Генконсул США.

«Самый важный совет: рассказывайте правду во время собеседования в Посольстве, а если эта правда заключается в том, что вы хотите нелегально работать в США на протяжении 5 лет - лучше не тратьте 100 долларов», - посоветовала Генконсул США. «Ежедневно есть случаи, когда мы выдаем визы совсем небогатым украинским гражданам, которые могут убедить нас в том, что будут действовать в соответствии с законодательством США», - сообщила Карлсон.

Карлсон также заявила, что сотрудники консульства США хотели бы выдавать 100% виз при условии, что человек отвечает всем условиям.

Генконсул выразила сожаление, что среди общественности циркулирует очень много слухов о якобы сложных консульских процедурах для получения визы. Она заверила, что это не так, поскольку на собеседование в Посольство США можно записаться по электронной почте в режиме онлайн и выбрать удобную для себя дату собеседования самостоятельно.

Карлсон сообщила, что проблемой для консульства являются «нечестные люди», которые предлагают посреднические услуги в получении визы: «Пожалуйста, не верьте этим посредникам, которые обещают вам помочь получить визу и просят у вас за это 300-500 долларов». Генконсул США сообщила, что за эти деньги мошенники продают людям пакеты документов, необходимые для заполнения и получения визы. В результате апликанты приходят в консульство с этим пакетом документов, а в консульстве вынуждены им отказывать в открытии визы. Генконсул добавила, что решение о выдаче визы принимает исключительно сотрудник консульства США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256880
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus