УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Недостроенное метро угрожает Донецку

0

На строительстве Донецкого метрополитена есть 5 потенциально опасных объектов незавершенного строительства, прекращение работ на которых может привести к реальной угрозе для жизни дончан и сохранности наземных зданий и сооружений. Об этом сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает «Остров».

«Существующий остаточный принцип финансирования метрополитена из государственного бюджета делает будущее Донецкого метро безнадежным», - сказал городской глава. По его словам, обращения горсовета и обладминистрации к правительству с просьбой предоставить деньги на строительство метро «не находили понимания в Министерстве финансов Украины». В текущем году на строительство подземки в Донецке из городского бюджета выделено 5 млн. грн., а областная казна предусматривает финансирование в размере 4 млн. грн. Из государственного бюджета донецкому метрострою не выделили ни копейки.

«Систематическое недофинансирование строительства метрополитена не позволило осуществить планируемый ввод первой пусковой линии в 2005 году и послужило причиной переноса срока ввода на 2010 год», - отметил Лукьянченко.

За все время строительства метро, по данным мэра Донецка, освоено 136 млн. грн. капитальных вложений, а вместе с установленным оборудованием затраты составили почти 200 млн. грн. На консервацию объекта необходимо около 16 млн. грн., а на поддержание в стадии консервации – еще 8,5 млн. грн. ежегодно. Однако даже для этого денег в городской казне нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163675
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus