УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Торговлей газом с Туркменистаном должен заниматься “Нефтегаз”, заявляет Тимошенко

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что деятельность газового посредника между Украиной и Туркменистаном РосУкрЭнерго осуществлялась со многими нарушениями. Об этом она сообщила журналистам в среду после заседания правительства, передает «Украинская правда».

«То, что мы имеем по РосУкрЭнерго, свидетельствует, что нарушений было более чем достаточно», - сказала Тимошенко. Она подчеркнула, что «я ни разу не говорила, что правительство поддерживает сотрудничество с РосУкрЭнерго». «Мы за то, чтобы торговлей газом с Туркменистаном занимался непосредственно «Нефтегаз». Безусловно, сотрудничество Украины, России и Туркменистана нужно для доставки газа, но всеми этими проблемами от Украины должен заниматься «Нефтегаз», - отметила Тимошенко.

Она в очередной раз высказалась за то, чтобы Украину в этом вопросе представлял НАК «Нефтегаз Украины». «А кто будет уполномочен от других стран – от России, Узбекистана и Туркменистана, по территории которых идет газ, – это их дело», - сказала Тимошенко.

На вопрос о решении закупить газ у РосУкрЭнерго для покрытия дефицита Тимошенко ответила: «Эти вопросы – обязательство «Нефтегаза». И кто даст самую низкую цену, у того и закупают. Практически происходит такой постоянно действующий тендер».

Как известно, СБУ недавно передала президенту материалы относительно деятельности РосУкрЭнерго. Эта компания заняла место посредника вместо «Еурал Транс Газ», которую связывают с Семеном Могилевичем, разыскиваемым ФБР. Есть подозрение, что за РосУкрЭнерго стоят те же люди, что и за его предшественником.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus