УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев просит у Минагрополитики доказательств сговора на рынке сахара

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) призывает Министерство аграрной политики передать ему прямые доказательства наличия на рынке сахара сговора монополистов, сообщают «Українські Новини».

«Если Минагрополитики действительно располагает доказательствами наличия на рынке сахара сговора со стороны монополистов, эти доказательства необходимо немедленно передать в АМКУ», - цитируются в сообщении слова Костусева. «Мы немедленно рассмотрим их, и, в рамках своих полномочий, откроем дела, остановим нарушения и притянем нарушителей к ответственности», - добавил он.

Если же, в действительности, у Минагрополитики таких доказательств нет и его высказывания его представителей являются не более, чем слова, не подкрепленные ни фактами, ни доказательствами, Костусев призывает министерство в дальнейшем воздерживаться от таких неосмотрительных заявлений, которые, кроме социального волнения в обществе, никакой пользы не приносят.

Согласно сообщению, АМКУ постоянно следит за ситуацией на рынке сахара, антиконкурентных сговоров на рынке сахара не имеется. Комитет продолжает отслеживать причины резкого повышения цен на рынке сахара в июле.

Как сообщалось, начальник Департамента стратегии развития аграрной экономики Минагрополитики Виталий Дробот заявил, что министерство считает кризис на рынке сахара следствием монопольного сговора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus