УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЧАЭС будет передана в подчинение МинЧС

0

Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская АЭС» (ГСП «ЧАЭС») будет передано в подчинение Министерству по вопросам чрезвычайный ситуаций и по делам защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы (МинЧС). Такое решение Кабинет министров Украины принял на заседании в среду, сообщил журналистам один из его участников, передают «Подробности».

ГСП «ЧАЭС» в настоящее время находится в прямом подчинении Министерства топлива и энергетики Украины. Кабмин на заседании в среду также утвердил положение о МинЧС.

Чернобыльская атомная электростанция по инициативе Европейского банка реконструкции и развития была выведена из состава национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом», оператора всех действующих АЭС Украины, и на ее базе создано ГСП «ЧАЭС».

ГСП «ЧАЭС» зарегистрировано в июне 2001 года. Предприятие является оператором ядерных установок одноименной АЭС, а также объекта «Укрытие». Для осуществления основной деятельности ГСП имеет статус эксплуатирующей организации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus