УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Крыма направила в суд 28 дел по коррупции

0

За первое полугодие крымские прокуроры закончили расследование 28 уголовных дел о преступлениях, связанных с коррупцией. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

За шесть месяцев было вынесено 13 приговоров по делам данной категории и привлечено к ответственности 15 госслужащих разных рангов.

Так, решением Апелляционного суда Крыма к лишению свободы приговорен инспектор Джанкойского райотдела криминально-исполнительной инспекции. За 200 долларов чиновник обещал осужденному решить его вопрос в суде, склонив судей не заменять ему наказание с испытательного срока на лишение свободы.

В текущем году судом определены степень виновности и мера наказания двум сельским головам за злоупотребления в сфере земельных отношений. К трем годам лишения свободы приговорен Пятихатский сельский голова, который, злоупотребляя служебным положением, за «вознаграждение» подделал решение сельского совета о выделении земельного участка взяткодателю. Голова Войковского сельского совета, тоже не безвозмездно, принял решение о передаче пяти соток земли в аренду предприятию, которое на арендованной территории создало карьер пиленого известняка. Решением Первомайского районного суда коррупционер приговорен к пяти годам лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus