УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины расценивает заявления России относительно Тузлы как территориальные претензии

0

Заявления Русского МИДа о том, что правовой статус острова Коса Тузла „остаётся неопределённым”, можно расценивать как попытки предъявления территориальных претензий к Украине. Об этом «proUA» сообщил заместитель начальника пресс-службы МИД Дмитрий Свистков.

МИД Украины еще раз заявляет, что остров Коса Тузла является неотъемлемой частью территории Украины, потому его государственная принадлежность никогда не была и не будет предметом переговоров с Российской Федерацией.

Что касается „деликатного характера” переговоров по пограничным вопросам, о чем идет речь в комментарии МИДа РФ, то украинская сторона не разглашает конфиденциальных аспектов переговорного процесса.

Напомним, МИД России отрицает заявление Министерства иностранных дел Украины о том, что якобы Россия признает принадлежность Украине острова Коса Тузла и территориальных вод вокруг него. Россия считает, что статус Тузлы является неопределенным до установления границы между Россией и Украиной в Керченском проливе.

МИД России напомнил свою позицию о том, что Керченский пролив необходимо оставить в общем пользовании, поскольку, по мнению России, между Российской и Украинской республиками бывшего СССР не существовало административной границы во внутренних водах Советского Союза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus