УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: Тимошенко в 2005 – это Ющенко в 2000-2001

0

История назначения и нынешние политические позиции Премьер-министра Украины Ю.Тимошенко во многом похожи на историю премьерства В.Ющенко в 2000-2001 году. Такую мысль высказал в интервью «proUA» экс-вице-премьер В.Семиноженко.

По мнению В.Семиноженко, и сейчас, и тогда при назначении работала логика президентской избирательной кампании. В.Ющенко назначил Премьер-министром Л.Кучма, чтобы продемонстрировать либеральную политику и прозападный имидж. Ю.Тимошенко на пост Премьера назначил уже сам В.Ющенко чтобы отдать дань Майдану и международному общественному мнению.

И в первом, и во втором случае Премьер-министра неоднозначно восприняло президентское окружение. Рейтинг Премьера оказался более высоким, чем рейтинг Президента. Начались политические ревности и попытки взять под контроль действия правительства.

И в случае В.Ющенко, и в случае Ю.Тимошенко, перед Премьером возникает та же самая дилемма: начать сольную политическую карьеру или вписаться в президентскую стратегию и рано или поздно пасть жертвой внутренних конфликтов.

И там и там, отставка популярного Премьера до парламентских выборов будет означать опасность для Президента.

Единственная разница в диспозициях, по мнению В.Семиноженко состоит в том, что Ю.Тимошенко больше склонна к нестандартным поступкам и имеет больше ресурсов контроля за политической ситуацией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus