УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власть Закарпатья возьмет под охрану деревянные церкви

0

Власти Закарпатской области решили взять под охрану свыше пятидесяти старинных деревянных церквей, находящиеся в регионе, сообщают «Подробности».

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Виктор Балога предложил перенести деревянные храмы, приходящие в упадок, в Ужгород и Мукачево, чтобы старинные памятники архитектуры были сохранены и доступны для туристов.

В частности, Ужгородский городской совет уже принял решение о перенесении старой деревянной церкви из села Дешковица Иршавского района Закарпатья в Ужгород. Решено, что ее установят в городском сквере возле Закарпатской облгосадминистрации, сообщил на пресс-конференции Балога. «Это одно из лучших мест, которые предлагались, - считает Балога. - Оно находится под охраной, в центре города, среди деревьев, точно так же, как и на том месте, где церковь стоит сейчас. Мы будем делать все возможное, чтобы процесс перенесения состоялся как можно скорее. Но необходимо понимать, что перенесение памятника архитектуры требует соблюдения определенных документальных параметров, согласования с Киевом и тому подобное».

В ближайшие дни в ужгородском сквере начнутся подготовительные работы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus