УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призывает Литвина и Тимошенко к взаимопониманию

0

Президент Украины призывает руководителей правительства и парламента прийти к взаимопониманию и осознать свою ответственность за политическую стабильность в Украине.

Об этом Виктор Ющенко сказал в четверг, 14 июля, во время общей с Президентом Хорватии пресс-конференции в Киеве, комментируя последние заявления правительства и парламента в адрес друг друга, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«За рамки конфликта нужно вынести все проблемы личных отношений на уровне руководства правительства и парламента», – отметил Президент. «Я могу понять эмоции, но не могу их принять. Это не является поводом для того, чтобы сегодня в таком напряжении держать отношения между двумя ветвями власти», – отметил Ющенко.

Глава государства отметил, что оценивать работу Кабинета Министров или Верховной Рады можно только коллегиально. «Не в компетенции Председателя Верховной Рады давать частную оценку работе правительства. Если это сделает парламент как институт, а эту информацию донесет спикер парламента – эта позиция понятна», – сказал он.

«С другой стороны, я призываю правительство в последующем не давать никаких оценок, которые были сделаны несколько дней назад относительно работы парламента. Это не компетенция правительства, его вице-премьеров или даже некоторых министров. Это озлобляет, унижает украинский парламент и не возносит украинское правительство», – отметил Президент.

По его убеждению, от понимания правительства и парламента очень зависит политическая стабильность в Украине. «Прошу первую и вторую сторону чувствовать эту ответственность на себе», – сказал Президент.

Виктор Ющенко сообщил, что в среду, 13 июля, разговаривал с руководителями Верховной Рады и Кабинета Министров, призывая их к пониманию. «Вчера мы закончили политику пикетирования заявлениями. Следующий шаг – шаг понимания», – сказал глава государства.

«Подчеркну, я глубоко убежден, что если эти две политические силы не найдут понимания на выборах в 2006 году, страну ожидает серьезная ревизия как с одной стороны, так и с другой стороны. Думаю, это понимают те, кто провоцирует на такие шаги, или те, кто сегодня остались «кукловодами» за авансценой парламента и правительства», – сказал Виктор Ющенко.

В то же время Президент выразил уверенность, что «в ближайшее время мы будем видеть процесс понимания и примирения» между обеими сторонами, которые вынесут урок из возникшей ситуации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus