УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах хочет уволить первого зама Полищука

0

Первый вице-премьер Анатолий Кинах инициирует увольнение первого заместителя министра здравоохранения Святослава Ханенко в связи с блокированием им выполнения поручения Президента Виктора Ющенко по пересмотру разрешительных актов органов власти с целью отмены актов, препятствующих развитию бизнеса.

Об этом Кинах заявил в ходе проведения селекторного совещания по введению упрощенной регистрации субъектов хозяйствования и пересмотру регуляторных актов в сфере хозяйственной деятельности, передают «Українські Новини».

Кинах назвал примером безответственности и непонимания государственной политики записку подписанную Ханенко в которой он сообщал, что считает нецелесообразным участие представителей Минздрава в рабочей группе по пересмотру документов разрешительного характера. Кинах подчеркнул, что Минздрав издал 607 регуляторных актов.

Он назвал заявление чиновника Минздрава, отказывающегося выполнять поручение Президента, беспрецедентным случаем и поручил руководителю Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Андрею Дашкевичу подготовить до конца рабочего дня 14 июля предложение по увольнению Ханенко.

Кинах также поручил Дашкевичу направить в 11 министерств и ведомств, которые до сих пор не предоставили информацию о ходе пересмотра разрешительных и регуляторных актов, письменное напоминание об ответственности за невыполнение поручений Президента.

Кинах назвал неудовлетворительным выполнение органами власти Указа Президента «О некоторых мерах по обеспечению осуществления государственной регуляторной политики» от 1 июля N 901/2005. В частности, по его словам большая часть центральных органов власти до сих пор не создала группы по пересмотру регуляторных актов, общее число которых составляет 2 952 акта. Из 118 регуляторных актов Кабмина на сегодня, по словам Кинаха, отменено только 3. Также из 1 200 разрешительных документов около 1000 необходимо пересмотреть.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко назначил первым заместителем министра здравоохранения Святослава Ханенко в марте этого года.

Кабмин намерен начиная с 20 июля заслушивать министров и руководителей центральных ведомств об отмене регуляторных актов, препятствующих развитию бизнеса и привлечению инвестиций в экономику Украины.

Ющенко выступая на съезде «Народного союза «Наша Украина» 9 июля пообещал, что до 1 сентября будет представлена новая регуляторная политика и будут упразднены 1 300 регуляторных актов министерств и ведомств, препятствующих развитию бизнеса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus