УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Шуфрича и Мисюру наехал милицейский УАЗ

0

Депутаты Верховной Рады от фракции Социал-демократическая партия (объединенная) Нестор Шуфрич и Вадим Мисюра просят Службу безопасности Украины разобраться с фактом наезда на них милицейского УАЗа в четверг 14 июля в Виннице, сообщают «Українські Новини».

По информации пресс-службы Шуфрича, депутаты просят разобраться с фактом отказа Винницким управлением СБУ принимать у них заявление по этому инциденту.

Согласно сообщению, в момент наезда депутаты Мисюра и Шуфрич сдерживали активистов Калининской районной организации СДПУ (о), которые были возмущенны безосновательным, по их мнению, задержанием их коллеги Лысенко Максима.

«Наезд произошел когда УАЗ с милицейскими номерами давал задний ход и увозил безосновательно задержанного активиста СДПУ(о) Лысенко Максима за участие в акции протеста», - сказано в заявлении.

В своем обращении депутаты выразили надежду на понимание к их заявлению со стороны главы СБУ Александра Турчинова.

«Поскольку он сам (Турчинов) побывал в аналогичной ситуации, когда на него наехал милицейский автомобиль, в котором прямо из-под офиса партии «Батьківщина» увозили его соратника», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, инцидент произошел в четверг 14 июля во время пикетирования 300 сторонниками СДПУ(о) здания Винницкой областной государственной администрации с требованием освободить из-под стражи бывшего заместителя губернатора, лидера областной организации СДПУ(о) Николая Дмитренко

В ходе установки палаточного городка, милиция задержала одного из участников митинга, однако Шуфрич вместе с 6 другими участниками митинга блокировали милицейский УАЗ и потребовали отпустить задержанного.

По информации центра связей с общественностью УМВД в Винницкой области Лысенко был задержан для проведения профилактической беседы, поскольку он с помощью баллончика с краской пытался разрисовать площадь у здания облгосадминистрации.

В отделении мужчине объяснили, что такие действия подпадают под статью 152 Административного кодекса, но протокол не составляли.

В течении получаса Лысенко отпустили.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus