УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заместитель ровенского губернатора отбрасывает все обвинения МВД

0

Заместитель председателя Ровенской облгосадминистрации Дмитрий Крючков расценивает факт возбуждения против него уголовного дела как инструмент шантажа и давления на него со стороны лиц, приближенных к высшему руководству МВД Украины с целью завладения его личным имущество и имуществом, принадлежим членам его семьи. Об этом говорится в заявлении Крючкова, текстом которого располагает «proUA».

Крючков также утверждает, что возбужденное против него уголовное дело никоим образом не связано с его деятельностью на должности заместителя председателя Ровенской областной государственной администрации.

„По моему заявлению о похищении моих личных документов, вымогательства и шантажа в отношении меня (что длится более двух месяцев) лицами, которые непосредственно связаны с отдельными руководителями МВД Украины, прокуратурой Ровенской области 11 июля было возбуждено уголовное дело № 1177-05. Однако задержанные по делу в тот же день отмеченные подозреваемые лица ночью „удивительным образом вышли» из здания УБОЗа МВД Украины в Ровенской области (есть много свидетелей), скрылись и на данный момент их местонахождение неизвестно. Расследование этого уголовного дела всячески блокируется органами следствия МВД”, - говорится в заявлении Крючкова.

По его словам, на следующий же день из интернет-изданий он узнал о возбуждении против него уголовного дела. „Я утверждаю, что никогда не присваивал чужого имущества, не превышал должностных полномочий, и МВД Украины не имело никаких законных оснований для возбуждения против меня уголовного дела”, - отмечает Крючков. Он также подчеркивает, что „ссылки на якобы мой преступный сговор с бывшим председателем Госкомрезерва Песоцким М.Ф. вообще абсурдны, потому что я никогда в жизни его даже не видел и никогда с ним не общался”.

По словам Крючкова, в настоящее время он и его родственники обратились с соответствующей жалобой и заявлением в органы прокуратуры Украины, комитет ВР Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, комитет ВР Украины по борьбе с организованной преступностью и коррупцией и к народным депутатам Украины со ссылкой на все факты незаконной деятельности, превышения служебных полномочий и проявления личной заинтересованности отдельных руководителей МВД Украины в возбуждении против него уголовного дела без достаточных на то правовых оснований.

Как сообщалось, 12 июля 2005 года на официальном сайте ДОС МВД Украины была изложена информация о том, что сотрудниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины установлен факт завладения чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, служебной подделки и фиктивного предпринимательства заместителем председателя Ровенской облгосадминистрации Крючковым Д.В. И, как следствие, ГСУ МВД Украины возбудило в отношении Крючкова уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч,5 ст. 191, ч.2 ст.366 и ч.2 ст.205 УК Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus