УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд запретил проведение собраний НЗФ 14, 21 и 28 июля

0

Царичанский районный суд Днепропетровской области запретил проведение собраний акционеров Никопольского завода ферросплавов, назначенных на 14,21 и 28 июля в городе Орджоникидзе (Днепропетровская область).

Об этом говорится в решении суда, текстом которого располагают «Українські Новини».

Кроме этого суд признал неправомерным проведение собрания акционеров 14 июля.

Как сообщало агентство, группа компаний, аффилированных с Приватбанком, 14 июля в третий раз не смогла провести собрание акционеров НЗФ в Орджоникидзе из-за отсутствия кворума.

Ранее Никопольский городской районный суд Днепропетровской области запретил Фонду государственного имущества участвовать в собраниях акционеров НЗФ, назначенных на 7,14,21 и 28 июля в городе Орджоникидзе.

Ранее группа Приватбанка инициировала проведение 4 собраний акционеров НЗФ в Орджоникидзе - 7,14,21 и 28 июля.

Группа Приватбанка намерена добиться участия ФГИ в одном из инициированных ею собраний акционеров НЗФ в Орджоникидзе, поскольку считает, что государству принадлежит 50%+1 акция НЗФ в соответствии с данными из реестра акционеров завода, который вела до 2003 года компания «Славутич-регистратор» и который считается утраченным.

Аффилированные с корпорацией «Интерпайп» компании контролируют около 73% акций НЗФ, в частности 50%+1 акция завода принадлежит консорциуму «Приднепровье», 13% - Нижнеднепровскому трубопрокатному заводу, 7,633% - компании Vilton Holdings S.A, 2,295% - банку «Кредит-Днепр».

В июне крупнейшие акционеры российских компаний «Ренова» и «Евразхолдинг» договорились создать совместное предприятие, которое должно купить у аффилированных с корпорацией «Интерпайп» компаний 73% акций НЗФ.

Апелляционный хозяйственный суд Киева 11 июля наложил арест на 50%+1 акция НЗФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196136
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus