УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертному сделали огненную ночь

0

14 июля 2005 года с 21.30 до 22.30 вдоль автомагистрали Киев-Одесса состоялась акция протеста “Огненная ночь”, сообщили «proUA» в пресс-службе Координационного комитета Политических партий и общественных организаций “Право и свобода”.

Более 100 тысяч людей, которые живут в окружающих селах, вышли к трассе, держа в руках зажженные факелы и свечки. Таким образом они протестовали против проведения в Украине территориальной реформы под авторством вице-премьер-министра Романа Безсмертного.

Инициатором акции выступил народный депутат Украины от Киевщины Владимир Сивкович. Организатором стал Координационный комитет “Право и свобода”, который был образован накануне на Форуме политических сил Киевской области.

Участники Форума осудили попытки правительства сделать Киевщину стартовой площадкой административно-территориальной реформы и провести здесь - в самой большой области Украины - эксперимент по переделу и укрупнению районов. Последствия территориальной реформы, с которыми жители Киевщины столкнутся первыми, по их убеждению будут отрицательными: израсходовав 800 миллионов гривен на эксперимент, правительство создаст предпосылки для неконтролируемой спекуляции землей.

По данным Координационного комитета в акции “Огненная ночь” приняли участие около 100 тысяч человек, из которых 30 тысяч – в Киевской области. На их плакатах содержались требования прекратить начатый на Киевщине эксперимент и не распространять его на всю территорию Украины. Жителей Киевщины поддержали, в частности, Одесская, Черкасская, Запорожская, Львовская области и другие регионы, где люди также образовывали “живые цепи” вдоль дорог и трас.

В акции “Огненная ночь” приняли участие представители партии “Трудовая Украина”, СПУ, СДПУ (о), СелПУ, партии “Регионы Украины”, партии “Вперед, Украина!”, Республиканской партии Украины. Среди протестующих были рядовые члены партии “Батькивщина”, КПУ, НДП, НРУ, ПППУ, УНП, Народной партии Украины, партии “Единая Украина”, а также профсоюзов и общественных организаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus