УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Акции «Динамо» остаются под арестом до 2006 года

0

15 июля 2005 года Апелляционный суд Киевской области отклонил апелляционную жалобу И. Суркиса и В. Згурского на арест акций ЗАО «ФК «Динамо» Киев». Об этом заявил Маркиян Ключковский, юрист компании «Пасифик Интернешнл Спорт Клабз Лимитед», которая претендует на 98% акций «Динамо» в интервью журналистам.

Суд, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, согласился с тем, что отмена ареста акций может повлечь за собой невозможность решения суда, так как И. Суркис не один раз публично заявлял о своем намерении подарить акции другим лицам. Таким образом, акции «Динамо» останутся под арестом до апреля 2006 года, именно тогда состоится рассмотрение дела по иску компании «Кернелия Инвестментс Лимитед» к «Пасифик», И. Суркису, В. Згурскому и ряду других оффшорных компаний.

Юрист заметил, что в начале слушания представители Суркиса, Згурского и оффшорных компаний заявили ходатайство о переносе рассмотрения дела на более поздний срок, ссылаясь на то, что у Апелляционного суда нет всех материалов дела. Они не сумели уточнить, в каких именно документах они нуждаются. В итоге, суд согласился с доводами компании «Пасифик» о том, что ничего не мешает рассмотреть дело, и отклонил ходатайство. «Это, похоже, их очередная попытка затянуть рассмотрение дела», - заявил юрист Пасифик. Ранее им удалось перенести рассмотрение дела в Печерском суде г. Киева до сентября 2005 года, а в Броварском суде – до апреля 2006 года. Именно сторона Суркиса и Згурского, по словам юриста «Пасифик», настаивала на применении Гаагской конвенции, которая оттягивает слушание дела. Как известно, компания «Кернелия» обратилась в суд в связи с нарушением Инвестиционного договора, согласно которому она намеревалась через «Пасифик» инвестировать в «Динамо» и заниматься вопросами менеджмента. Однако аккурмулированные компанией «Кернелия» средства не были направлены на инвестиции, так как было нарушено право «Пасифика» на приобретение акций ФК «Динамо». Тем временем, по словам М. Ключковского, компания «Пасифик» продолжает попытки получить информацию о том, как и когда были проданы акции «Динамо», и кто в настоящий момент ими владеет. По словам юриста, Броварской суд истребовал документы у Голосеевского суда, куда Суркис и Згурский подали иск в надежде «исподтишка» установить свое право собственности на акции клуба. «Мы ожидаем, что среди этих документов будут договора о приобретении и отчуждении акций, и они прольют свет на то, что так старательно укрывают Суркис и его коллеги о продаже акций», - говорит Маркиян Ключковский. Как сказал Ключковский, в связи с тем, что «Пасифик» в ближайшем времени получит информацию в Броварском суде, компания прекращает попытки раскрыть информацию на Британских Виргинских островах.

Юрист Пасифик сообщил, что компании-ответчики по делу на Виргинских островах уклонились от исполнения решения местного суда, не побоявшись юридических последствий. Как считает, г-н Ключковский, это связано с тем, что компании-бывшые акционеры «Динамо» (Виргинские оффшоры) оказались фиктивными «компаниями- бумажками», которые позволяют себе игнорировать решение суда. В связи с этим, продолжение борьбы в оффшорной зоне на данном этапе Пасифику не представляется эффективным. В то же время, компания «Пасифик» продолжает вести борьбу в суде Кипра. Юристы кипрской юридической фирмы «Андреас Софоклеус и Ко.» оказались директорами и акционерами виргинских «компаний-бумажек». Они и должны под угрозой санкции в виде конфискации имущества за неисполнение судебного предписания предоставить компании «Пасифик» всю необходимую ей информацию. Сейчас этот вопрос решается в Верховном суде Кипра.

Как сообщалось, судебные разбирательства вокруг киевского «Динамо» (Киев) начались более четырех месяцев назад. В частности, под сомнение поставлено отчуждение акций группой оффшорных компаний в пользу других лиц, игнорируя подтвержденную оферту акционера - компании Pacific.

Pacific подтвердила оферту от других акционеров клуба на покупку 98% акций «Динамо», что предполагало невозможность отказа любой из сторон от сделки. К проекту была привлечена компания Kernelia Investments Limited, которая должна была частично профинансировать покупку акций и частично вложить средства в развитие клуба. Таким образом, была мобилизирована значительная сумма, которую планировалось потратить на указанные цели.

Впоследствии оферта Pacific была проигнорирована другими акционерами ОАО ФК «Динамо» (Киев), а акции проданы сторонним лицам, которые не являлись ранее акционерами закрытого акционерного общества ФК «Динамо». С марта 100% акций ФК «Динамо» находятся под арестом. Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании «Пасифик» на 21 сентября. Резервная дата рассмотрения - 21 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12121
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus