УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Приват» отдаст «1+1» 100 миллионов

0

Совладельцы телеканала «Студия 1+1» официально заявили о том, что ведут переговоры о продаже «1+1» группе «Приват». Об этом в пятницу после собрания учредителей телеканала «Студия 1+1» заявили совладельцы канала – генеральный директор компании Innova-film Борис Фуксман и почетный президент канала Александр Роднянский, сообщает «Коммерсант-Украина».

По словам Бориса Фуксмана, впервые группа «Приват» обратилась к соучредителям канала с предложением о покупке в конце марта 2005 года. «’Приват’ пришел к нам с очень интересным предложением. Он первый начал серьезно говорить на эту тему», – сообщил Фуксман. Он также сообщил, что сейчас сделка обсуждается. «Переговоры ведутся, но решение еще не принято», – добавил Александр Роднянский.

По информации владельцев «1+1», речь идет о продаже 40% долей телеканала, которые останутся у Фуксмана и Роднянского после реструктуризации компании, начавшейся месяц назад. Реструктуризация предполагает, что американской CME будет принадлежать 60% долей телеканала.

По оценке экспертов, сумма сделки может составить около 100 млн. долларов. Специалисты не исключают, что подобные переговоры связаны с переделом медиа-ресурсов перед парламентскими выборами 2006 года в пользу новой украинской власти.

Владельцы группы «Приват» не смогли прокомментировать покупку канала «1+1». В офисе компании «Синтоза», входящей в группу «Приват», сообщили, что совладельцы группы Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов находятся в командировке. Получить комментарии у них можно будет на следующей неделе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38467
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus