УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко «наехал» на прокуратуру

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко объясняет медленное расследование резонансных уголовных дел недостаточной активностью органов прокуратуры. Об этом он заявил, выступая на коллегии по результатам работы МВД в первом полугодии 2005 года, сообщают «Українські Новини».

Министр подчеркнул, что есть две причины того, почему многие резонансные дела пока не расследованы до конца, а многие подозреваемые находятся в розыске и пока не найдены.

По словам Луценко первая причина - в большой загруженности органов прокуратуры уголовными делами. Вторая - состоит в том, что органы прокуратуры часто не достаточно оперативно принимают решения по резонансным делам.

По его словам, региональные органы прокуратуры иногда боятся принимать следственные меры по отношению к бывшим представителя власти. «В областях еще есть боязнь прикасаться к тем, кто был неприкасаемым», - сказал министр. В качестве примера расследования таких дел Луценко назвал то, что уже через 15 минут после того, как заместитель генерального прокурора Виктор Шокин дал разрешение на задержание бывшего председателя Киевской областной государственной администрации Анатолия Засухи, жена Засухи знала об этом.

Луценко подчеркнул, что МВД готово помочь прокуратуре и взять на себя расследование этих дел. «Мы готовы взять на себя ответственность за доведение этих дел до суда, если на это будет добрая воля генпрокуратуры», - сказал Луценко.

Как сообщалось, 12 июля Интерпол объявил в международный розыск Анатолия Засуху. 12 июля депутат Верховной Рады Татьяна Засуха (внефракционная) заявила о намерении неизвестных убить Анатолия Засуху. 7 июля Засуха заявила о нападении сотрудников милиции на ее дом в Киевской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus