УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: Украина станет членом ВТО в этом году

0

Украина имеет большие шансы стать членом ВТО уже в нынешнем году. Но не в силу экономических успехов, а по чисто политическим причинам. Об этом в комментарии «proUA» заявил экс-вице-премьер Владимир Семиноженко.

В частности он сказал: «Во-первых, нам остались не самые тяжелые переговорщики, за исключением Китая. Во-вторых, Украине благоволит США, которая имеет в ВТО решающий голос. В-третьих, геополитические спонсоры Украины сегодня заинтересованы в том, чтобы дать нам «фору» в отношениях с Россией и принять нас в ВТО раньше России.

Однако из-за того, что Украина «вступала в ВТО каждый год», начиная с 2003 года, но при этом не было никаких реформ подготовительного периода, украинская экономика сегодня не готова к глобальной торговой конкуренции».

По мнению В.Семиноженко, базовые отрасли могут оказаться под ударом из-за того, что есть проблемы технологической отсталости предприятий; отсутствия оборотных средств для развития конкурентного потенциала; энергозатратности производства; неблагоприятной курсовой политики НБУ. Украинская гривна была, наверное, единственной валютой, которая сознательно укреплялась государством на фоне тотального курсового протекционизма со стороны других стран.

В.Семиноженко считает, что отношения между Украиной и ВТО будут развиваться в три этапа: 2006 г. - «зачем оно нам было надо?»; 2007-2008 г.г. - «не все так плохо как казалось…»; 2008 г. и далее - «можно жить и торговать…».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus