УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: Украина идет по пути «отстающего развития»

0

Рост благосостояния основной массы населения в Украине может быть обеспечен только при условии роста ВВП не ниже 5%. Поэтому нынешний 4% рост ВВП не должен удовлетворять руководство страны – заявил в комментарии для «proUA» экс-вице-премьер В.Семиноженко.

При нормальной экономической политике и стабильных правилах игры, по мнению В.Семиноженко, украинская экономика в состоянии расти на 10% в год. Поскольку, ресурсы восстановительного роста себя еще не исчерпали: есть еще незагруженные производительные мощности, очень низкая производительность труда, ощущается дефицит инфраструктуры и др.

Экономистами рассчитано, что для того, чтобы в ближайшие 10 лет догнать по уровню развития хотя бы восточноевропейские страны, Украина должна ежегодно демонстрировать 7-9% роста ВВП. Это и есть, по сути, главный ориентир евроинтеграции. Сегодня мы идем по пути даже не «догоняющего», а «отстающего» и очень запаздывающего развития– считает В.Семиноженко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus