УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич предлагает объявить траур по погибшим на Говерле

0

Народный депутат, первый заместитель председателя СДПУ(о) Нестор Шуфрич предлагает объявить траур по погибшим на Говерле. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Власть пренебрегла элементарными правилами безопасности при проведении таких массовых мероприятий, поэтому то, что для двоих или троих человек этот день стал последним в их жизни - скорее закономерный итог», - считает народный депутат.

«Более 16 тысяч людей было привезено и высажено за 12 километров от подножия горы, далее для транспорта дорога была перекрыта. Никто из организаторов очередного президентского «вече» не удосужился даже поинтересоваться прогнозом погоды. Не говоря уже о том, что подобные восхождения требуют соответствующих медицинских показаний и подготовки, о чем знает любой турист. Как результат - десятки людей получили травмы», - подчеркнул Шуфрич.

«Думаю, что для Президента случившееся станет знаком, как Ходынка для последнего русского царя. А по погибшим необходимо в день похорон объявить траур», - заявил депутат.

Напомним, 2 человека скончались и 2 были госпитализированы во время восхождения граждан 16 июля на гору Говерла в ходе Вече, посвященного 15-й годовщине провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11887
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus