УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил МВД ликвидировать незаконное производство акцизных марок

0

Президент Виктор Ющенко в ходе коллегии Министерству внутренних дел поручил МВД в течение 30 дней разработать операцию по ликвидации незаконного производства акцизных марок, сообщают «Українські Новини».

По его словам, в Киеве можно без особых проблем купить незаконно изготовленные акцизные марки, чтобы потом использовать их для фальсифицирования алкогольных напитков. В частности, по словам Ющенко, его знакомые провели эксперимент с покупкой таких марок и купили их по цене 0,06 доллара за штуку.

Ющенко задал вопрос руководству Министерства, знают ли они, где производятся подобные марки. «Если вы не знаете канала изготовления марок, к кому же тогда апеллировать», - отметил Президент.

Он поручил МВД ликвидировать подобное незаконное производство. «Я просил бы, друзья, до 30 дней разработать операцию и поставить в этом вопросе точку», - сказал Ющенко.

Как сообщалось, Кабинет Министров ввел акцизные марки нового образца на алкогольные напитки с 1 мая, дифференцированные в зависимости от содержания этилового спирта в водке или ликеро-водочных изделиях и от вида винодельной продукции.

Емкость украинского рынка алкоголя специалисты оценивают в 30-35 млн. дал/год. Удельный вес теневого рынка, по оценкам специалистов, составляет 25-30%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus