УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко возмущен, что преступники сбегают от Луценко с Пискуном

0

Президент Виктор Ющенко поручил Министерству внутренних дел, Генеральной прокуратуре, Верховному Суду и Министерству юстиции разработать национальную программу по борьбе с коррупцией.

Такое поручение Ющенко дал в ходе коллегии МВД 18 июля, сообщают «Українські Новини».

«Поручаю МВД, Генеральной прокуратуре, Верховному Суду во главе с Минюстом, разработать национальную программу по борьбу с коррупцией», - сказал Президент.

По его словам, эта программа должна быть представлена как конкретный план действий на каждый день. «Чтобы это не выглядело как суета», - подчеркнул Ющенко.

Он призвал милиционеров не обращать внимания на имена тех, кто подозревается в совершении преступлений. «Вы не обращайте внимания на имена. С левой стороны у вас должна лежать Библия, а с правой - закон», - сказал Ющенко, указывая на то, чем должен руководствоваться сотрудник милиции.

По его словам, расследование дел, связанных с коррупцией, действительно затягивается. «И я думаю, что не бесплатно», - отметил Ющенко.

В качестве примера он привел дело бывшего председателя Сумской областной государственной администрации Владимира Щербаня, который находится в органах прокуратуры уже 2 месяца.

«Только займемся каким-то резонансным делом, обязательно от нас кто-то убежит: или Пукач, или Сацюк, или Боделан, или Щербань... что же вы за сыщики?», - сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus