УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Подал в отставку контр-адмирал, который во время революции призывал военных быть с народом

0

Подал в отставку командир эскадры разнородных сил ВМС ВСУ контр-адмирал Игорь Тенюх, который во время оранжевой революции в своем выступлении с трибуны на Майдане Незалежности в Киеве и в эфире «5 канала» первым из кадровых генералов и адмиралов ВСУ призвал украинских военнослужащих быть с народом и не выполнять преступных приказов, сообщают «Подробности».

Как стало известно из информированных военных источников в Севастополе, в рапорте на имя министра обороны Украины, врученном сегодня, 18 июля, по инстанции командующему ВМС Вооруженных Сил Украины вице-адмиралу Игорю Князю, Тенюх причину собственной отставки объясняет нежеланием принимать участие в планомерном разрушении и уничтожении ВМС (имеется в виду запланированное расформирование эскадры).

По информации источника, 47-летний Тенюх является одним из наиболее опытных и подготовленных высших офицеров украинского флота. В 2000 году он возглавлял поход корабля управления «Славутич» в США. Окончил академию ВСУ, а также академию ВМС США.

Напомним, что 22 ноября 2004 года пресс-службой Министерства обороны (возглавляемого тогда Александром Кузьмуком), выступлению контр-адмирала Тенюха на Майдане Незалежности была дана оценка на собрании глав офицерских собраний ВМС ВСУ. «Своим поступком он запятнал честь и достоинство адмирала, что не может быть совместимым не только с должностью командира объединения, но и вообще с высоким званием офицера ВСУ» - приводила тогда пресс-служба цитату из принятой резолюции собрания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus