УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Через неделю появится «черный список» украинских банков

0

Государственная налоговая администрация Украины намерена 27 июля обнародовать список банков, которые уклоняются от уплаты налогов. Об этом в интервью газете «КоммерсантЪ-Украина» заявил председатель ГНАУ Александр Киреев, сообщают «Подробности».

Он сообщил, что на сегодня недоимки по уплате налогов коммерческими банками практически нет, однако многие банки в своей отчетности показывают нулевую прибыль и тем самым не платят с нее налоги.

«Недоимки почти нет. Зато есть целый ряд банков - порядка 50, - в отчетности которых отсутствует прибыль. И это вопрос к Нацбанку: как могут банки, работающие убыточно, быть надежными «, - сказал Киреев.

По его словам, уже после подведения итогов работы банков в первом полугодии можно будет говорить о том, что одни банки добросовестно наполняют бюджет, а другие никак не могут смириться с мыслью, что налоги должны платить все.

«Список банков я оглашу 27 июля. Уже после 20-го числа, когда банки задекларируют свои доходы за полугодие, мы будем знать, как изменилась ситуация за несколько месяцев», - подчеркнул председатель ГНАУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus