УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Харьковском авиазаводе создана финансовая пирамида?

0

В деятельности главы Харьковского государственного авиазавода прослеживается построение некой финансовой пирамиды. Об этом в эфире «5-го канала» заявил советник первого вице-премьер-министра Украины Олег Сляднев, передают «Подробности».

По его словам, если посмотреть на письмо председателя Контрольно-ревизионной комиссии Николая Сивульского на имя премьер-министра от 18 мая 2005 года, то становятся очевидными факты проведения сомнительных финансовых операций. В частности, господин Сляднев отметил, что когда Николай Науменко пришел на Харьковский авиазавод в 2002 году, то задолженность предприятия составляла около 240 миллионов гривен. Сегодня эта цифра - больше 1 миллиарда.

Долги формировались весьма сомнительными путями. Так, по данным Контрольно-ревизионной комиссии, в 2002 году Харьковский авиазавод перечислил 40 миллионов 765 тысяч гривен.

По словам Олега Сляднева, есть множество случаев проведения сомнительных финансовых операций. Так, ХАЗ заключил с неизвестной венгерской фирмой «Ивокер групп кфт.» договор на поставку двигателей и перечислил ему 25 миллионов долларов. Двигатели на предприятие поставлены не были. Как отметил Николай Сляднев, возникает вопрос, зачем покупать двигатели в Венгрии, если они производятся рядом - в Запорожье. Ситуация проясняется, отмечает Олег Сляднев, если посмотреть на учредителя венгерской фирмы - им оказывается компания «Росток Групп Интернешнл» из штата Делавер (своеобразная оффшорная зона в США).

По словам советника вице-премьера, с приходом Николая Науменко на Харьковский авиазавод берутся сумасшедшие кредиты, выплаты по которым за прошедший год составили 53 миллионов долларов, в 1,2 раза превышает стоимость самолета. Тем временем, отметил гость программы «Час пик», за первый квартал этого года завод реализовал лишь один самолет.

По мнению советника первого вице-премьера, ситуация на харьковском авиапредприятии доведена до финансового краха. В связи с финансовой деятельностью руководителя Харьковского авиазавода, каждый работник предприятия в прошедшем году недополучил порядка 700-800 гривен зарплаты в месяц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus