УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Предприниматели одного из АО Луганщины уклонились от уплаты налогов на 96 млн. грн.

0

Налоговики Луганской области разоблачили финансовую аферу, в результате которой руководители одного из акционерных обществ уклонялись от уплаты налогов на сумму почти 96 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНАУ.

Предприниматели одного из акционерных обществ города Лисичанска приобрели промышленное оборудование и оформили его продажу за границу через комиссионера предприятия. Партия оборудования под названием “штампы комбинированные многоместные для пластмасс” экспортировалась в Турцию и стоила 480 млн. грн.

Бизнесмены действовали на рынке нефтепродуктов, поэтому экспорт такого специфического товара, который не используется в этой сфере, был нетипичным для предприятия. Подобные операции теперь попадают под категорию риска и как сомнительные находятся под особым контролем налоговиков.

При проверке оказалось, что экспорт оборудования осуществлялся с одной целью – необосновано завысить налоговый кредит по НДС и уклониться от его уплаты на сумму почти 96 млн. грн.

По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах против руководителей акционерного общества возбуждено уголовное дело, решается вопрос относительно ареста активов предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus