УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахметова пока не будут объявлять в международный розыск

0

Департамент уголовного розыска МВД Украины пока не намерен объявлять донецкого бизнесмена Рината Ахметова в международный розыск, несмотря на его неявку для дачи объяснений следствию, сообщает «Немецкая волна».

В то же время украинские правозащитники заявляют, что широкая огласка информации о приглашении в милицию обязывает бизнесмена к максимально скорой реакции.

Председатель украинской Хельсинской группы Евгений Захаров отметил, что отсутствие факта личного вручения Ахметову приглашения в милицию не обеспечивает ему возможности избегать встреч со следователями и в дальнейшем. “Другое дело, что на то время Ахметов уже был за рубежом, ему не передали повестку и он не смог прийти – это уважительная причина. Поскольку это стало известно, он, как человек законопослушный, должен бросить дела и вернуться”, - сказал Захаров.

Между тем представители правоохранительных органов утверждают, что с пониманием отнеслись к неявке донецкого бизнесмена и удовлетворились ответом пресс-службы о его пребывании за рубежом на отдыхе и по делам.

Департамент уголовного розыска заявил, что согласен ждать возвращения, поскольку боится иска с требованием выплатить компенсацию за отвлечение Рината Ахметова от бизнес-дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72852
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus