УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

О чем молчит Безсмертный - рассказывает Зварич

0

Министр юстиции Роман Зварич говорит, что на вице-премьера Романа Безсмертного оказывают давление. «Давление, которое на него (Безсмертного) осуществляется, имеет далеко неморальный характер...Я думаю, что это делает ему большую честь, что он об этом молчит. Так как я пытался молчать, когда на меня это давление осуществлялось», - заявил Зварич на пресс-конференции, сообщает «Украинская правда».

«Хочу вам откровенно сказать, что находясь в подобной ситуации, когда на меня оказывалось давление, в самом начале моего пребывания на этом посту, я очень хорошо могу понять Романа Петровича», - сказал министр.

Он назвал Безсмертного «государственным служащим высокого уровня, высокого калибра» и заметил, что в решении Безсмертного подать в отставку тоже есть политические основания.

«Административно-территориальная система никакая и она, в сущности, в некоторых отношениях полномочия президента Украины ущемляет», - сказал он.

Зварич заметил, что в значительной степени пакет законов по административно-территориальной реформе разрабатывался Минюстом. Однако он не считает эти законопроекты совершенными. Он добавил, что проводить админреформу нужно медленно.

«То, что происходило в Макаривском районе (где вице-премьер-министр и заявил об отставке – ред.), то это был откровенный шантаж людей, которые были дезынформованы, манипулированы. Речь там шла лишь об одном: как местным руководителям сохранить свои должности», - отметил он. Зварич считает, что Президент Виктор Ющенко не примет заявление вице-премьера об освобождении от своей должности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus