УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун пообещал, что экс-глава Рескомзема Крыма не уйдет от ответственности

0

Экс-председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК Евгений Жагорников будет привлечен к уголовной ответственности. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Святослав Пискун журналистам в Симферополе, передает корреспондент «proUA».

„Там расследуется большое уголовное дело. Это уголовное дело завершается”, - сказал генпрокурор. По его словам, следствие нашло основания для задержания Жагорникова, а суд – для его ареста.

Он также сообщил, что в настоящее время прокуратурой АРК расследуется несколько «таких дел». В рамках одного из «серьезных уголовных дел» был допрошен не только экс-премьер крымского правительства Сергей Куницын, «допрашивается еще много людей», отметил генпрокурор. «Разумеется, это люди, которые тогда работали, ставили свои подписи под соответствующими решениями, документами и по уголовному делу имеют свой статус», - сказал Пискун.

Как сообщалось, Жагорникову, задержанному вечером 14 июля и помещенному в ИВС, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УКУ (злоупотребление властью или служебным положением). Он был уволен со своего поста по решению Верховной Рады Крыма в мае 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus