УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Устав корпорации «Антонов» появится через месяц

0

Корпорация «Антонов» будет создана после разработки ее устава. Правительством для разработки устава Корпорации отведено месяц. Об этом заявил министр промышленной политики Владимир Шандра на пресс-конференции, сообщает «Интерфакс-Украина».

Правительство приняло решение создать Корпорацию - мягкую форму объединения авиастроительных предприятий вместо концерна.

«Мы решили создать Корпорацию - это мягкая форма объединения, которая предполагает сохранение статуса юридического лица каждым из авиастроительных предприятий», - сказал министр.

По его словам, каждое юридическое лицо имеет свое финансовое состояние, свои финансовые достижения, свои социальные наработки и уровень зарплаты, поэтому правительство не выступает за то, чтобы все это просто смешать в одно целое.

По мнению Владимира Шандры, необходимо постепенно оздоровлять предприятия, которые в худшем финансовом состоянии, чтобы подтянуть его до уровня остальных. Но происходить это должно, по словам министра, не за счет тех предприятий, которые успешно работают. Корпорация, объединив усилия, будет развивать производство и достигнет серьезных объемов производства.

По словам министра, создана рабочая группа, в которую вошли представители всех заводов и министерств, которая разработает устав, структуру и полномочия которые будут переданы Корпорации.

Относительно того, кто возглавит будущую Корпорацию, Владимир Шандра отметил, что это должен быть человек, который разбирается в самолетостроении и имеет безупречную репутацию и авторитет.

Как сообщалось, ранее и.о. генерального конструктора АНТК имени Антонова Дмитрий Кива заявил, что если во главу угла Корпорации «Антонов» будут поставлены исключительно государственные интересы и профессионализм, Украина уже в ближайшие годы сможет усилить свои позиции на рынке мирового авиастроения.

По его словам, государство и все участники рынка солидарны в осознании неизбежности процесса интеграции отрасли. «Это диктует мировой рынок, и на нем надо быть сильным, чтобы занимать достойную позицию», - сказал Дмитрий Кива.

Дмитрий Кива поддержал решение о создании Корпорации напомнив, что именно АНТК имени Антонова еще год тому назад доказывал, что корпорация намного эффективнее концерна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13157
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus