УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия Пинзеника называется «Реформы и порядок», утверждает Зварич

0

Партия, возглавляемая Виктором Пинзеником, называется «Реформы и порядок» (ПРП), а не «Наша Украина». Об этом заявил на пресс-конференции министр юстиции Роман Зварич, сообщили «proUA» в пресс-службе НСНУ.

Зварич сказал, что с таким названием партия Пинзеника внесена в реестр политических партий, и об этом вскоре будет проинформирована Центральная избирательная комиссия.

Роман Зварич сообщил, что Минюст принял решение об отмене переименовывания ПРП в «Нашу Украину» в связи с жалобами доверенных лиц Виктора Ющенко. По его словам, ранее Минюст получил заявление от ПРП, в котором сообщалось об изменении названия партии на «Нашу Украину» в соответствии с решением съезда партии; после того в Министерство была подана жалоба от доверенного лица Виктора Ющенко, где говорилось о том, что изменение названия партии нарушает право интеллектуальной собственности В.Ющенко, который является владельцем бренда «Наша Украина».

Министр сообщил, что в Законе «О политических партиях в Украине» этот вопрос не урегулирован, однако Гражданский кодекс и ряд международных соглашений защищают права интеллектуальной собственности.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Роман Зварич сообщил, что намерен провести аудит всех политических партий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104145
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus