УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко пообещал приостановить санкции против Тирасполя

0

Президент Украины намерен приостановить действие постановления правительства Украины, предусматривающего ужесточение условий для экспорта из Приднестровья. Об этом сообщил лидер непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игорь Смирнов во вторник на пресс-конференции в Тирасполе, напомнив, что это постановление было принято в мае по настоянию Кишинева после визита в Киев молдавского премьера, передают «Подробности».

«Президент Украины (на встрече со Смирновым в Киеве – ред.) заявил о недопустимости мер экономического давления на Приднестровье. Как президент, он не имеет права отменить известное постановление украинского правительства, однако приостановить его он вправе - Виктор Андреевич пообещал это сделать», - сообщил Смирнов.

Вместе с тем, по словам Смирнова, «Тирасполь готов к любому развитию событий».

Приднестровский лидер отметил, что в ходе своего недавнего визита в Киев «блок экономических вопросов занял в общей повестке переговоров довольно существенное место». «Мы обсудили вопросы о взаимном признании сертификатов и таможенных документов, перспективы взаимодействия в области промышленности, инвестиционного сотрудничества, а также в банковской сфере», - сообщил Смирнов.

При этом, по его словам, особое внимание стороны уделили созданию условий для беспрепятственного перемещения грузов и товаров через приднестровско-украинскую границу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus