УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: парламентского большинства до выборов не будет

0

Парламентское большинство не будет сформировано до выборов 2006 года. Для этого нет никаких консолидирующих условий. С одной стороны, партии в парламенте не захотят брать на себя ответственность за положение дел в экономике, а с другой - новая власть не желает идти с «не своими» на мировую - заявил в комментарии «proUA» экс-вице-премьер В.Семиноженко.

По мнению В.Семиноженко в формировании такого большинства реально не заинтересована и сама власть. Уже сейчас очевидно, что в украинском политикуме доминирует «конфликтная парадигма» отношений: политические стратегии и основные информационные поводы строятся исключительно на негативно-критической основе. Поэтому и тема парламентского большинства будет актуальна исключительно ввиду отсутствия такового. Дефицит парламентского большинства станет удобным поводом, чтобы списывать все просчеты на «парламентскую фронду».

Схема, по которой новой власти не дает реализовать свои планы «старый парламент» - станет опорной для власти на выборах. А лозунги «последней надежды на народный представительский орган» станут главным мобилизующим аргументом оппозиции. Это несет в себе угрозу острого и непреодолимого до выборов конфликта между ветвями власти.

До окончания парламентских выборов, в ВР будет существовать, своего рода, «пред-большинство», т.е. большое количество людей, остро критикующих власть, но готовых договариваться с нею после завершения кампании – считает В.Семиноженко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus