УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Потерпевшие в результате Скниловской трагедии не удовлетворены механизмом выплат компенсаций

0

Создана межведомственная рабочая группа по досудебному урегулированию вопроса выплат компенсаций потерпевшим в результате катастрофы на Скниловском аэродроме. В то же время, потерпевшие сетуют на непрозрачность работы комиссии, сообщает «Немецкая волна».

В межведомственную группу вошли представители министерств юстиции, финансов, обороны, экономики, генпрокуратуры и областной администрации.

Адвокат потерпевших Владимир Кравчук заявил, что “им неизвестно, где, как и когда собирается рабочая группа”. Он считает, что это не случайность, а сделано преднамеренно. “Похоже на то, что они хотят договориться, как будут решать нашу проблему. А затем нам сообщат решение, что государство, например, заняло такую-то позицию. Так компромисс не ищут!”, - отметил Кравчук.

Адвокат соглашается, что механизм выплаты компенсаций – самая тяжелая часть вопроса, но следует начинать с определения суммы возмещений. Потерпевшие, а их около полутысячи, по его словам, готовы начинать переговоры с правительством, если сумма возмещений будет составлять не менее 100 тысяч долларов за потерю родственника. Параллельно они готовят кассационные жалобы в Верховный Суд, где называют приговор военного суда несправедливым.

Напомним, 27 июля 2002 года в результате катастрофы Су-27 на Скниловском аэродроме во Львове погибло 74 человека и 3 умерли в больнице.

Обвинение требует для подсудимых лишения свободы на срок: для Топонаря - 15 лет и лишения воинского звания, для Егорова - 10 лет, для Яцюка – 7 лет, для Третьякова -7 лет, а для Дзюбецкого и Лукиных - по 5 лет лишения свободы.

Всех подсудимых обвиняют в небрежном отношении к исполнению их служебных обязанностей, что привело к гибели большого количества людей и причинению материального ущерба государству в особо крупных размерах, подрыву авторитета Минобороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117851
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus