УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ан-148 испытают жарой и высокогорьем

0

Региональный пассажирский самолет Ан-148-100 нового поколения испытают в условиях жаркого климата и высокогорья. Как сообщили в пресс-службе АНТК им. О.К. Антонова, эти испытания необходимы, чтобы гарантировать безопасность эксплуатации самолетов семейства Ан-148 в погодных условиях, характерных для южных районов России, государств Средней Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и встречающихся в других регионах.

19 июля первый и второй экземпляры Ан-148-100, а также самолет сопровождения Ан-74Т вылетели из Киева в узбекский аэропорт Карши неподалеку от Самарканда, который определен первым основным аэропортом базирования экспедиции. Этот перелет для первой машины Ан-148 стал 138 по счету, для второй - 18. Из Карши самолеты выполнят испытательные полеты в условиях высоких температур окружающего воздуха. Затем экспедиция перебазируется на один из высокогорных аэропортов в Армении.

В экспедиции принимают участие специалисты предприятий-партнеров по программе Ан-148: украинских - ГП АНТК им. О.К.Антонова, ГП «Ивченко-Прогресс», ОАО «Мотор Сич», НПО «Электронприбор», российского ОАО «Авиаприбор-Холдинг», французской фирмы Liebcherr, а также Госавиаслужбы Украины и Авиарегистра Межгосударственного Авиационного Комитета.

Завершение сертификационных испытаний Ан-148-100 и получение сертификата типа запланировано на 1 квартал 2006 г, отмечают в пресс-службе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
244631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus