УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко хочет навести порядок на дорогах «драконовским» законом

0

Системно исправить ситуацию с безопасностью движения на дорогах могут только изменения в законодательстве уже внесенные в Верховную Раду Украины, однако в парламенте по этому поводу будет большая дискуссия. Такое мнение высказал министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью журналистам, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Луценко, в частности, отметил, что депутаты уже сейчас поднимают шум по поводу того, «что это «драконовский» закон, поскольку он вводит штраф втрое больше, чем сегодня». По словам министра, штрафы предполагаются в пределах 50-70 гривень. Он уверен, что это не такая большая сумма, однако, по его словам, «у нас есть ряд народных депутатов, которые любят защищать нарушителей правил дорожного движения, а не тех, кто гибнет от их действий».

Кроме того, Луценко отметил, что в любой стране от России до Америки сотрудники милиции или полиции вручают нарушителю квитанцию на штраф и тот либо оплачивает ее, либо оспаривает штраф в суде.

«У нас же сотрудник милиции должен сам пойти в суд и доказать, что нарушитель является нарушителем, а он (нарушитель) при этом может не явиться в суд и ничего не заплатить. Таким образом, никто не боится штрафа, но боятся задержки сотрудником милиции на определенные 7-10 минут и потому дают ему взятки», - отметил министр. Он также подчеркнул, что кардинальные сдвиги в отношении как взяточничества, так и безопасности движения возможны только после внесения изменений в законодательство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus