УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Засуха билет до Москвы не покупал, говорят в МВД Беларуси

0

Правоохранительные органы Беларуси не подтверждают информацию о том, что объявленный Украиной в международный розыск бывший глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Засуха приобретал билеты на поезд «Минск-Москва» для выезда в российскую столицу. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на источник в Министерстве внутренних дел Беларуси.

«Не было никаких приобретений билетов с выездом на Москву на имя Засухи. Был зафиксирован факт приобретения 14 июля билета для выезда в Украину на аналогичную фамилию, но с другими инициалами», - сказал представитель МВД Беларуси.

По его словам, никаких официальных ответов на запрос украинского МВД белорусская сторона еще не посылала, но работа по установлению местонахождения Засухи в соответствии с официальным запросом, поступившим из Киева, ведется активно.

Как сообщалось, экс-губернатору Киевской области инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее за собой тяжелые последствия) и ч. 2 ст. 366 (служебная фальсификация, повлекшая за собой тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины.

18 июля министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Засуха выехал из Украины в Беларусь. 20 июля министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил журналистам, что Министерство внутренних дел Украины направит представление в Интерпол России для проверки информации от белорусского Интерпола о том, что Засуха купил билеты на Москву.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189412
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus