УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заявление Турчинова об отсутствии данных о судьбах усыновленных иностранцами детей безосновательно

0

Украинский центр по усыновлению детей опровергает заявление главы СБУ Александра Турчинова об отсутствии данных относительно последующей судьбы 75 процентов усыновленных иностранцами детей из Украины. Об этом сообщил один из руководителей центра Татьяна Сухецкая сообщила, передает «Немецкая волна».

По ее словам, в их структуру не поступало ни одной информации относительно возбужденных генпрокуратурой уголовных дел по факту торговли детьми.

Количество случаев усыновления украинских детей иностранцами достигло 12 тысяч и из года в год стремительно растет. Такая тенденция сохраняется даже невзирая на наличие законодательных преград, которых не существует в других странах. А именно, Украина не ратифицировала Гаазскую конвенцию, которая упрощает процесс усыновления на этапе подбора ребенка.

Интерес иностранцев к украинским малышам в центре усыновления объясняют милосердием граждан из более богатых государств. Информацию СБУ об исчезновении большинства детей после их эммиграции представители центра опровергают заявлениями об учете всех усыновленных консульскими отделами посольств.

По словам Сухецкой, согласно законодательству, все дети находятся на консульском учете и официальной информации относительно нарушения прав детей - граждан Украины - усыновленных иностранцами, центру не поступало.

В министерстве иностранных дел заявили, что обнародование количества усыновленных иностранцами детей, которые значатся на консульском учете, будет проведено после мониторинга общей информации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71458
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus