УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахметов попал в капкан к Москалю

0

МВД Украины провело комбинацию, в «капкан» которой угодил Ринат Ахметов, сообщает «Главред».

Недавно в СМИ появилось сообщение, что МВД вызывает Рината Ахметова, чтоб побеседовать с ним о покушении на жизнь лидера одной из донецких преступных группировок конца 80-х годов «Боцмана». Правоохранители уверены, что именно Ахметов стрелял в жертву. В Москву, где уже полтора десятка лет скрывается тот «авторитет», выезжали оперативники. Донетчанин подтвердил им, что два ранения получил лично от Ахметова. Но заявление писать отказался. То есть, оснований для возбуждения уголовного дела не было. Поэтому правоохранители разработали и провели операцию, благодаря которой – уверены они - вскоре появятся все основания вызвать Рината Леонидовича не на беседу, а на допрос в качестве подозреваемого.

Подробности операции корреспонденту «Главреда» рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль:

- Всю эту историю мы запустили в СМИ специально. При этом не называя фамилии жертвы. А дальше события стали разворачиваться в точности по нашему плану. Ахметовская служба безопасности сразу сообразила, что речь идет об обосновавшемся в Москве Чернышове-«Боцмане». Естественно, моментально ринулись в российскую столицу. Разыскав «Боцмана», поговорили с ним по душам, после чего, он – с подачи «гостей» - написал заявление, что, дескать, покушение было, но стрелял не Ахметов. А этого нам только и надо было. Теперь, после получения заявления от пострадавшего, имеются все основания для возбуждения уголовного дела по факту и проведения следственных действий. Нетрудно догадаться, кто в деле будет фигурировать в качестве главного подозреваемого. Конечно, самый богатый человек Украины. А доказательств – улик и свидетелей – у нас хватит. Кое-кто может сказать, что с момента покушения прошло уже 17 лет и по сроку давности дело закроют. На это отвечу, что преступлениям, подпадающим под статью 115 Уголовного кодекса срока давности нет. Эта статья, к слову, предусматривает наказание от 10 до 15 лет – даже вплоть до пожизненного - лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus