УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экспортные операции на сумму свыше 1 млн. грн. будут отслеживаться

0

Кабинет Министров поручил Государственной таможенной службе, Министерству финансов, Министерству экономики, Государственной налоговой администрации и Национальному банку (по согласию) ввести ежедневный мониторинг осуществления экспортных операций на сумму свыше 1 млн. гривен с установлением отправителей, покупателей и получателей товара. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 18 июля №271-р «О мероприятиях по недопущению минимизации налоговых обязательств, вывоза капиталов за рубеж, а также отмывания средств через оффшорные зоны», сообщают «Українські Новини».

Кроме этого, Кабмин поручил данным министерствам и ведомствам вести ежедневный мониторинг осуществления резидентами, которые являются крупными налогоплательщиками, экспортно-импортных операций с так называемой «несвойственной продукцией», а также получения права предпринимателями на возмещение НДС в размере более 100 тыс. гривен.

Кабмин также поручил вести мониторинг приобретения резидентами валюты на сумму 1 млн. гривен и более и ее перевода за рубеж.

Как сообщалось, новое руководство Налоговой неоднократно заявляло о широком использовании рядом субъектов предпринимательской деятельности различных схем по минимизации их налоговых обязательств и незаконному возмещению НДС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus