УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские экспортеры хотели «обуть» госбюджет на 7 млн. грн.

0

Крымские предприятия-экспортеры автономии намеревались незаконно получить из госбюджета почти 7 млн. грн. Такова общая сумма, заявленная предприятиями-экспортерами для возмещения из государственного бюджета налога на добавленную стоимость, по семи уголовным делам, возбужденным прокуратурой автономии в ходе проверок законности возмещения НДС. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в прокуратуре АРК.

На прошлой неделе прокуратура автономии возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц компании «Крымэнерго» по факту осуществления псевдоэкспортных операций. Чиновники с целью получения из госбюджета почти 1 млн. грн. задекларировали в экспортных таможенных декларациях деревянные бруски как электрические счетчики.

В поле зрения правоохранителей оказался также «Керченский металлургический комбинат», руководители которого, осуществив незаконные операции, уклонились от уплаты НДС в сумме 1,7 млн. грн. и таким образом получили 1,3 млн. грн. в качестве возмещения НДС.

В текущем году в ходе проверок, проведенных прокуратурой совместно с налоговыми органами, удалось установить ряд фиктивных предприятий, которые участвовали в схемах незаконного получения НДС. Усилиями правоохранителей еще 4 млн. грн. остались в бюджете страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus