УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД выполняет политический заказ, заявляют адвокаты Ахметова

0

Адвокаты бизнесмена Рината Ахметова называют политическим намерение Министерства внутренних дел возбудить уголовное дело по факту покушения на убийство, по которому Ахметов может стать подозреваемым.

Об этом сообщила пресс-служба бизнесмена со ссылкой на заявление юристов консультирующей Ахметова фирмы Akin Gump Strauss Hauer&Feld (США), передают «Українські Новини».

Юристы заявили, что они встречались с якобы жертвой покушения Сергеем Чернышевым, который также известен по кличке «Боцман», и получили от него заверенное заявление, что на его жизнь действительно произошло покушение в 1988 году, но Ахметов к нему ни в коей мере не причастен.

Более того, по словам адвокатов, Чернышев сообщил, что 2 недели до этой встречи его допрашивали следователи Генеральной прокуратуры и он также сообщил им, что Ахметов не причастен к покушению на его жизнь. «Тот факт, что представители МВД делают такие заявления после того, как сами следователи побеседовали с пострадавшим и знают, что обвинения надуманы, четко указывает, что представители правоохранительных органов действуют по политическому заказу, а не пытаются раскрывать серьезное преступление», - заявил партнер Akin Gump Strauss Hauer&Feld Марк МакДуглас.

Пресс-служба сообщила, что юристы Ахметова встречались с Чернышевым после повторного приглашения бизнесмена в МВД на 18 июля, и еще до этой даты доставили в МВД и Генпрокуратуру заявления Чернышева.

Как сообщалось, МВД дважды приглашало Ахметова для дачи пояснений: первый раз - на 15 июля, не указав, по какому вопросу он приглашается, второй раз - на 18 июля, указав, что Ахметов приглашается для дачи пояснений о нанесении телесных повреждений Чернышеву.

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль сообщил, что первый раз МВД специально не указало фамилии Чернышева в приглашении, однако служба безопасности Ахметова сама догадалась, о каком деле идет речь, и выехала по месту жительства Чернышева в Москву для встречи с ним.

Москаль заявил, что после заявления Чернышева о том, что на него действительно было покушение, у МВД появились основания возбудить дело по этому факту.

По словам Москаля, несмотря на опровержение Чернышева, подозреваемым по этому делу может стать Ахметов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus